TULYERE Doux
Тульер дю – швейцарский сорт твёрдого сыра длительного созревания. С эластичной структурой, мягче, чем у грюйера. Сладковато-пряный, с ароматом ореха.
Рецепты
Ризотто с креветками
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем рис для ризотто и еще немного обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем и добавляем понемногу куриный бульон, пока рис не станет аль денте. Кидаем креветки и еще немного обжариваем, затем добавляем сыр.
Салат с говядиной
Делаем корзиночку из сыра, натираем сыр, запекаем и выкладываем на какую нибудь баночку придавая форму корзиночки. Обжариваем говядину (вырезка). Салатные листы заправляем оливковым маслом, украшаем брусничным соусом (провариваем бруснику с сахаром и бальзамическим уксусом).
Капкейки с сыром Endorf Gruyere и семенами Чиа
Семена Чиа замочить в молоке.
Муку тщательно просеить, смешать с разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с сахаром в лёгкую пену, добавить растительное масло и взбить до образования однородной массы.
Мучную и яичную смеси соединить, добавить молоко с семенами и тёртый на мелкой тёрке сыр Endorf Gruyere.
Готовое тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3, выпекать 25 минут при температуре 180°С
Природа грюйера дю
Сыры Тульер и Тульер дю похожи и отличаются между собой как два брата. Их готовят на сыроварне по одной технологии из Франции. Из отборного молока фермерских коров. По всем этапам варения и созревания сыра. На том же французском оборудовании и в камерах созревания на хвойных полках деревьев с их родины.
Однако добавляют другую закваску, и Endorf Gruyere doux приобретает сладковато-пряный французский шлейф аромата.
Путешествие в Грюйер
Глубокий, сладковатый вкус и запах ореха у грюйера дю переносит в одноименный регион Швейцарии. В небольшом городке у подножия гор раскинулись альпийские поля, где привольно гулять коровам, так что местные сыровары устроили настоящую ярмарку вкуса. Из свежего молока они создали десятки сортов превосходного твердого сыра, отличающегося оттенками вкуса.
Некоторые секреты создания сыров можно узнать в музее Грюйера, который открыт для посетителей.